Der mit Abstand beste Zitronenkuchen, den ich bis jetzt gegessen habe. Saftig, süß, zitronig und einfach lecker.
Lemon Cake
Ingredients:
- Butter - 350 gr.
- Sugar - 350 gr.
- Flour - 350 gr.
- Baking soda - 3 gestrichene Tl.
- Eggs - 6 St.
- Zitronen - 3 St.
- Powdered sugar - 250 gr.
Instructions:
- Die Butter mit dem Zucker und der Schale von einer Zitrone richtig cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann nach und nach die 6 Eier dazu geben und so lange schlagen, bis es eine dicke, cremige Masse ergibt.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
- Nun das ganze auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170 Degrees for convection 25 min in den Ofen.
- Inzwischen die drei Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker verrühren.
- Den Guß auf den noch heißen Kuchen geben und verstreichen. Danach abkühlen lassen und aufschneiden.
Dieser Kuchen lässt sich auch problemlos einfrieren.
Have fun baking.
Recent Comments