Das ist ein Rezept von meiner Mutti, die meiner Meinung nach das beste selbstgemachte Brot macht. Ich habe Brötchen daraus gemacht.
Vollkornbrötchen
Ingredients:
- Weizenmehl Typ 1050 - 400 gr.
- Whole wheat flour - 250 gr.
- soft butter - 30 gr.
- Trockenhefe - 2 Pck.
- Salt - 1 Tl.
- Water - 450 ml.
Instructions:
- Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden zu einem Teig geknetet. Das könnt ihr am besten mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine machen.
In dem Teig ist ganz bewusst kein Zucker, ich weiß, dass ist untypisch für einen Hefeteig, funktioniert aber super. - Dann den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sich ungefähr verdoppelt hat, wird er zu Brötchen geformt und auf ein Backblech gegeben.
- Den Teig nicht nochmal gehen lassen sonder sofort bei 250 Upper level- und Unterhitze in den Ofen schieben. Jetzt werden die Brötchen so lange gebacken bis sie eine schöne braune Kruste bekommen haben, dann den Ofen ausschalten und die Brötchen noch für ungefähr 10 min im Ofen lassen.
- Danach rausnehmen und mit kaltem Wasser bestreichen, das ergibt eine schöne Kruste.
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