Diese Woche hab ich mir ein neues Backbuch zugelegt. Das hier ist das erste Rezept und es ist auf anhieb wunderbar gelungen.
Blaubeermuffins mit Streusel
Zutaten:
- Muffins
- Blaubeeren - 250 g
- Instantmehl - 200 g
- Backpulver - 1 TL
- Zimt - 1 TL
- Salz - 1 Prise
- Zucker - 90 g
- Joghurt - 150 g
- Eier - 2
- Butter - 125 g
- Streusel
- Mehl - 150 g
- Zucker - 100 g
- Vanillezucker - 1 TL
- Butter - 100 g
Zubereitung:
- Für den Teig Instantmehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, dabei die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehlmischung und Joghurt portionsweise hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Blaubeeren unter den Teig heben und in eine Muffin-Form, ausgelegt mit Papierförmchen, füllen.
Kleiner Tipp: Ich fülle den Teig gern in einen Spritzbeutel ohne Tülle, dadurch kann man ihn viel einfacher in die Mulden geben. - Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter vermischen und alles zu dicken Streuseln kneten und auf die Muffins geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30 Minuten backen und danach noch etwas in der Form ruhen lassen.
Wahnsinnig tolles Rezept, danke! Ich hab in meine noch Himbeeren dazu, alle sind ganz hin und weg von dem Rezept! <3
Viele Grüße
Mia
P.S. hier meine Muffins:
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10409428_785987698110452_4674822543096019747_n.jpg