Der mit Abstand beste Zitronenkuchen, den ich bis jetzt gegessen habe. Saftig, süß, zitronig und einfach lecker.
Zitronenkuchen
Zutaten:
- Butter - 350 gr.
- Zucker - 350 gr.
- Mehl - 350 gr.
- Backpulver - 3 gestrichene Tl.
- Eier - 6 St.
- Zitronen - 3 St.
- Puderzucker - 250 gr.
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und der Schale von einer Zitrone richtig cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann nach und nach die 6 Eier dazu geben und so lange schlagen, bis es eine dicke, cremige Masse ergibt.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
- Nun das ganze auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170 Grad Umluft für 25 min in den Ofen.
- Inzwischen die drei Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker verrühren.
- Den Guß auf den noch heißen Kuchen geben und verstreichen. Danach abkühlen lassen und aufschneiden.
Dieser Kuchen lässt sich auch problemlos einfrieren.
Viel Spass beim Nachbacken.
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