Heute gibt es etwas leckeres und einfaches zu Essen. Spaghetti All’ Amatriciana. So lecker, dass ich es für Isabelle immer wieder kochen darf.
Das Rezept ist für 2 Personen mit gutem Appetit.
Spaghetti All’ Amatriciana
Zutaten:
- Spaghetti - 300 gr.
- Gewürfelten Schinken - 100 gr.
- Parmesankäse -
- Passierte Tomaten - 300 ml
- Getrocknete Tomaten - 2 St.
- Zwiebeln - 1 St.
- Knoblauch - 1 Zehe
- Zucker - 1 Essl.
- Olivenöl - 1 Essl.
- Salz -
- Pfeffer -
Zubereitung:
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Während die Nudeln kochen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Danach in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Schinken ein paar Minuten anbraten.
- Jetzt die Ziebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazuzugeben und ebenfalls ein paar Minuten anbraten.
- Zum Schluß kommen noch die passierten Tomaten mit dem Zucker in die Pfanne dazu.
- Das Ganze lässt man dann wieder ein paar Minuten einkochen und schmeckt es bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
- Sobald die Nudeln bissfest gegart sind zusammen mit der Soße und dem Parmesan servieren.
Letzte Kommentare