Dieses Teegebäck ist einfach und schnell gemacht und dazu noch unglaublich lecker. Viel Spass beim Nachbacken.
Scones mit Kirschen und Rosinen
Zutaten:
- Mehl - 220 g
- weiche Butter - 80 g
- Backpulver - 2 Tl
- Zucker - 1 El
- Salz - 1 Prise
- Belegkirschen, gehackt - 50 g
- Rosinen - 50 g
- Ei - 1 St
- Milch - 50 ml
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Butter vermischen.
- Danach die gehackten Belegkirschen, Rosinen, 1 Ei und 2 El Milch dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 2 cm ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 5 cm ausstechen. Das geht wunderbar mit einem Glas oder einer kleinen Tasse.
- Die Scones auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit der restlichen Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 10 Umluft Minuten backen.
- Heraus nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit
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