Saftiger Schokokuchen mit leckerem Baileyseis und frischen deutschen Erdbeeren, ein Hochgenuss.
Schokokuchen mit Baileyseis und frischen Erdbeeren
Zutaten:
- Walnüsse, in Stücke gebrochen - 50 gr.
- Eier - 4 St.
- Zucker - 150 gr.
- Butter, zerlassen - 70 gr.
- Mehl - 70 gr.
- Kakaopulver - 40 gr.
- Zucker - 100 gr.
- Baileys - 50 ml.
- Sahne - 200 ml.
- Erdbeeren - 100 gr.
Zubereitung:
- Für das Eis 2 Eier mit dem Zucker und dem Baileys auf einem warmen Wasserbad dick schaumig schlagen, danach kühlstellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
- In eine Form füllen und für mind. 3 std. ins Gefrierfach schieben.
- Für die Schokoküchle 2 Eier mit dem Zucker cremig schlagen, die zuerlassene Butter dazugeben.
- Mehl und Kakaopulver sieben und mit der Eiermasse verrühren.
- Die Walnüsse dazugeben und in Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft 10 min backen. Danach herrausnehmen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
Letzte Kommentare