In unserem Urlaub in Ägypten gab es immer so leckere Fladenbrote. Hier hab ich ein tolles Rezept gefunden, das ganz schnell und einfach gemacht ist und super schmeckt.
Pita-Brote
Zutaten:
- Mehl ( Type 550) - 350 g
- lauwarmes Wasser - 210 ml
- Salz - 1 1/2 Tl
- Zucker - 1 Tl
- Trockenhefe - 1 Tl
Zubereitung:
- Einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig vergneten.
- Den Teig in 6 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
- Auf einem Teller mit eingefetteter Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 230 Grad vorheizen und 2 Backbleche reinschieben.
- Die Teigkugeln flach drücken und mit dem Nudelholz zu Kreisen ausrollen und nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach auf die vorgeizten Backbleche legen und im Ofen bei 230 Grad Umluft für 10 Minuten backen.
Guten Appetit
Letzte Kommentare