Dieses Gericht ist mal wieder ein Rezept meiner Mutter. Sooo lecker, das man nichts weiter dazu braucht.
Kürbis-Kartoffelstampf
Zutaten:
- Kartoffeln, mehligkochend - 3St. pro Person
- Speisekürbis - 300 gr.
- Zwiebeln - 2 St.
- Speckwürfel - 2 Essl.
- Brötchen - 1 St.
- würziger Käse - 3 Essl.
- Milch - 100 ml.
- Muskat -
- Salz -
- Pfeffer -
Zubereitung:
- Den Kürbis und die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Topf mit Salzwasser, nur knapp bedeckt, weichkochen.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Speck goldbraun rösten. Da wir Speck in der Pfanne haben, brauchen wir kein Öl mehr.
- Das Brötchen in Würfel schneiden und zur Pfanne dazu geben.
- Nun die Kartoffel-Kürbismasse mit dem Schneebesen geschmeidig rühren, die Milch dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss noch die Speck-Zwiebelmasse unterheben und den geriebenen Käse dazu geben.
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