Mal ein etwas fruchtigere Salatvariante. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Kräutersalat mit einem Traubenkernöl-Dressing, frischen Trauben und Walnüssen
Zutaten:
- Kräutersalat - 150 gr.
- Traubenkernöl - 50 ml
- Weißweinessig - 50ml
- frische Himbeeren - halbe Handvoll
- Walnüsse, geschält - eine Handvoll
- Salz -
- Zucker -
- Pfeffer -
- Trauben - eine Handvoll
Zubereitung:
Den Essig mit der gleichen Menge Wasser, den Himbeeren, einem Essl. Walnüsse und dem Traubenkernöl pürrieren, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Die Trauben waschen und halbieren. Welche Farbe ihr nehmt, ist euch überlassen. Wenn die Trauben Kerne haben, nehmt sie raus. Nun den Salat auf einem großen Teller anrichten und die halbierten Trauben und die restlichen Walnüsse darüber verteilen.
Letzte Kommentare