Mal eine ganz andere Art von Strudel. Kein klassischer Ziehteig sonder ein simpler Kartoffelteig. Die Füllung lässt sich natürlich ohne Probleme beliebig austauschen.
Kartoffelstrudel mit Meeresfrüchten
Zutaten:
- mehlige Kartoffeln - 300 g
- Eier - 2 St
- weiche Butter - 1 El
- Mehl - 100 g
- Meeresfrüchte - 480 g
- Weißwein - 30 ml
- Knoblauch - 1 Zehe, fein gehackt
- Salz -
- Pfeffer -
- Muskat -
- Öl -
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
- Wasser ableeren und die Kartoffeln in dem heißen Topf ausdampfen lassen.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und einem Ei verkneten, danach abkühlen lassen.
- Die erkalteten Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen und mit dem Mehl verkneten.
- Meeresfrüchte in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, die fein gehackte Knoblauchzehe dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.( 3mm) und vier Rechtecke zurechtschneiden.
- Die Füllung in die Mitte geben und vorsichtig aufrollen.
- Die Rollen in Alufolie wickeln und in einem Topf mit Salzwasser 7 Minuten kochen.
- Vor dem Anrichten noch kurz in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Die Strudel halbieren und auf einem Teller anrichten.
Bei mir gab es einen Tomaten-Gurkensalat dazu.
Guten Appetit
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