Das ist das Lieblingsessen von meinem Freund. Ich nehme immer getrocknete Steinpilze, da diese intensiver im Geschmack sind. Das Gericht ist für 2 Personen.
Hähnchenbrust an Steinpilztagliatelle
Zutaten:
- Hähnchenbrust - 300 gr.
- Tagliatelle - 200 gr.
- getrocknete Steinpilze - 15 gr.
- Gewürfelten Speck - 2 Essl.
- Zwiebel - 1 St.
- Knoblauchzehen - 2 St.
- Rotwein - 50 ml.
- Madeira - 2 Essl.
- Sahne - 150 ml.
- Schnittlauchröllchen - 1 Essl.
- Salz -
- Pfeffer -
- Öl -
Zubereitung:
- Zuerst die Steinpilze für ca 3- 4 Std. in Wasser einweichen. Am Besten Morgens nach dem Aufstehen, dann muss man Mittags nicht darauf warten.
- Einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ganz klein würfeln.
- In einer Pfanne den Speck mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln andünsten, die ausgedrückten (entwässerten) Steinpilze dazu geben und mit etwa 250 ml Wasser aufgießen. Das ganze für etwa 10 min köcheln lassen. Dannach den Rotwein und den Madeira dazugeben und für weitere 5 min köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln abkochen.
- In einer weiteren Pfanne die Hähnchenbrust anbraten und bei 170 Grad Umluft im Ofen für 10 min fertig garen.
- Die Pilzsoße mit der Sahne aufgießen, nochmal etwas einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein tolles Rezept, was tatsächlich jeder bei uns in der Familie mag und das ist nicht immer sehr leicht ein passendes Gericht zu finden, dass nun jeder bei uns mag.