Nach langer Pause endlich mal ein neues Rezept. Wenn ihr keine Makrele mögt, nehmt einfach einen anderen Fisch. Ich habe für dieses Rezept neue Kartoffeln genommen, weil man diese auch ohne Probleme mit Schale essen kann. Je nach Lust und Laune. Viel Spass beim Nachkochen.
Das Rezept ist für 2 Personen.
Gebratene Makrele mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
Zutaten:
- Makrelen, frisch oder TK - 2
- Neue Kartoffeln - 400 gr.
- Quark - 250 gr.
- Gehackte Petersilie - 2 Essl.
- Zitrone - 1
- Salz -
- Pfeffer -
Zubereitung:
- Zuerst die Makrelen auf ein Blech mit Backpapier legen und für 20 min bei 100 Grad Umluft in den Ofen schieben.
- Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser garkochen. Kleiner Tipp! Achtet darauf, das die Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben, dann sind sie alle gleichzeitig fertig.
- Den Quark in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazu geben. Alles gut verrühren. Ich habe mit Absicht keinen Fettgehalt beim Quark angegeben. Je höher der Fettgehalt um so gehaltvoller und sahniger wird er im Geschmack. Ich habe mich für Magerquark entschieden.
- Nach den 20 min bei 100 Grad werden die Makrelen nun bei 200 Grad Umluft noch ca. 10 min fertig gegart, dadurch werden sie schön knusprig. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone gut waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden und auf die Makrelen legen.
Zu diesem Essen passt noch sehr gut ein knackiger Blattsalat und fertig ist ein super leichtes Sommeressen.
Guten Appetit
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