Mein erstes Filetsteak Wellington und ich muss sagen, es ist perfekt gelungen. Die klassische Beilage wären eigentlich Schwarzwurzeln aber da wir gerade Spargelsasion haben, hab ich mich dafür entschieden.
Filetsteak Wellington mit weißem Spargel
Zutaten:
- Rinderfilet aus dem Mittelstück ca. 3 - 4 cm dick - 200 gr.
- Champignons - 200 gr.
- Zwiebeln - 1 St.
- Knoblauch - 1 Zehe
- Blätterteig aus dem Kühlregal - 1 Pack.
- weißen Spargel - 1 Bund
- Salz -
- Pfeffer -
- Zucker -
- Öl -
- Ei - 1 St.
Zubereitung:
- Für die Champignonsfarce die Champignons klein hacken, die Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- In einer heißen Pfanne das Rinderfilet mit etwas Öl auf allen Seiten scharf anbraten.
- Steak mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.
- Den Blätterteig auslegen, das Steak mit der Farce einstreichen und auf den Blätterteig legen.
- Das Steak gut mit Blätterteig verkleiden und mit dem zuerquirlten Ei einpinseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 min. backen. Danach herausnehmen und ca. 10 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker bissfest garen.
- Das Steak halbieren und mit dem Spargel anrichten.
Guten Appetit
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