Wer Zwiebelrostbraten liebt, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Zwiebelrostbraten mit Spätzle
Zutaten:
- Roastbeef - 2 Scheiben á 200g
- Zwiebeln - 2 St.
- Knoblauchzehe - 1 St.
- Rotwein - 150 ml.
- Brühe - 300 ml
- Mehl - 200 gr.
- Eier - 4 St.
- Butter - 1 Essl.
- Brösel - 1 handvoll
- Salz -
- Pfeffer -
- Muskat -
- Öl -
- Tomatenmark -
Zubereitung:
- Aus Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat einen klumpenfreien Teig machen und für ca 30 min ruhen lassen.
- In einer Pfanne die Roastbeefscheiben kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 70 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken. Beides in die Fleischpfanne geben und kurz anbraten, dann mit Rotwein ablöschen.
- Etwa 1 Tl. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe aufgießen.
- Das ganze für ca. 20 min auf kleiner Flamme einreduzieren lassen.
- Inzwischen einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und aus dem Teig entweder Spätzle schaben oder pressen.
- Spätzle kurz aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausholen und in eine vorgewärmte Auflaufform geben.
- Für die Brösel in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Brösel dazugeben, etwas anrösten lassen und über die Spätzle geben.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch ist nach 20 min schön medium und kann mit der Soße und den Spätzle angerichtet werden.
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