Die Scholle ist zur dieser Zeit besonders lecker. Ich habe sie mit Speck angebraten, eine sehr gute Kombination.
Gebratene Maischolle mit Karotten und grünen Spargel
Zutaten:
- Schollen - 2 St. á 250 gr.
- Gewürfelten Speck - 2 Essl.
- Lauchzwiebeln - 1/2 Bund
- Grünen Spargel - 1 Bund
- Karotten - 2 St.
- Öl - 2 Essl
- Salz -
- Pfeffer -
- Roccula - 1 Handvoll
Zubereitung:
- Zuerst die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden, die genauso dick sind wie die Spargelstangen.
- Beim grünen Spargel genügt es wenn man das hölzerne Ende abschneidet.
- Beides in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anschwitzen und dann in den Ofen für etwa 15 min. bei 150 Grad Umluft schieben.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Schollen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Schollen darin schön knusprig auf beiden Seiten anbraten.
- Nach dem ersten Drehen kommen der Speck und die Lauchzwiebeln dazu.
- Platte ausschalten und die Scholle noch für 5 min. in der Pfanne lassen. Die Scholle ist ein sehr dünner Fisch, deswegen reicht schon die kurze Zubereitungszeit.
- Vor dem Anrichten die Scholle etwas pfeffern, Salz ist nicht nötig, da der Speck genügend Salz abgibt.
- Das Gemüse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit der Scholle anrichten.
- Ich habe die Schollen noch mit etwas Ruccolasalat dekoriert, über das ich noch etwas Zitronenolivenöl geträufelt habe
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