Heute gibt es etwas für alle Männer da draußen und die Frauen die Schnitzel ebenfalls mögen. Mit diesem Rezept schmeckt auch euer Schnitzel wie aus dem Restaurant und nicht wie aus der Tiefkühltruhe. Wichtig dabei sind die selbstgemachten Semmelbrösel. Wahlweise könnt ihr das Schnitzel auch mit Kalb-, Hähnchen- oder Putenfleisch machen.
Paniertes Schnitzel mit Ofenkartoffeln
Zutaten:
- Schweineschnitzel aus der Oberschale - 2 St.
- Selbstgemachte Semmelbrösel - 3 Handvoll
- Vorwiegend festkochende Kartoffeln - 300 gr.
- Eier - 2 St.
- Mehl - 4 Essl.
- Salz -
- Pfeffer -
- Öl zum Ausbacken -
Zubereitung:
- Für die Semmelbrösel ein paar alte, harte Brötchen mit einem Mixer oder Reibe zu feinen Bröseln zerkleinern.
- Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 min vorkochen und danach auf ein Backblech im Ofen bei 170 Grad Umluft für etwa 25 min fertig garen.
- Die Schnitzel zwischen 2 Frischhaltebeuteln mit einem Fleischklopfer schön flach klopfen (ca. 3-5 mm) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. In zwei weiteren Teller Mehl und die Brösel geben.
- Nun das Fleisch erst in Mehl, danach in den Eiern und dann in den Semmelbrösel wenden.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, soviel, dass die Schnitzel darin schwimmen können.
- Die Schnitzel nacheinander goldgelb im Öl ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, salzen und mit dem Schnitzeln anrichten.
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