Pfannenkuchen sind ein schnelles und einfaches Gericht. Da weder Salz noch Zucker im Teig sind, können sie nach belieben gefüllt werden, je nachdem, nach was euch gerade ist. Ich habe mich heute für eine Champignonfüllung entschieden. Wenn ihr einmal zuviel Pfannenkuchen gemacht habt, friert sie einfach einzeln ein. Da sie sehr dünn sind, sind sie sehr schnell wieder aufgetaut. Dieses Rezept ist für 2 Personen gedacht.
Pfannenkuchen mit Champignonfüllung
Zutaten:
- Mehl Typ 1050 - 65 gr.
- Weizenvollkornmehl - 65 gr.
- Milch - 250 ml.
- Eier - 2 St.
- Champignons - 300 gr.
- Gewürfelten Speck - 1 Essl.
- Gehackte Petersilie - 1 Essl.
- Geriebenen Käse - 1 Essl.
- Zwiebel - 1 St.
- Salz -
- Pfeffer -
- Öl - 2 Essl.
Zubereitung:
- Das Mehl mit der Milch und den Eiern gut verrühren und für etwa 30 min ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Champignons werden in einem Mixer grob zerkleinert, das spart die Arbeit mit dem Messer.
- Den Speck in einer Pfanne kurz anbraten und die Zwiebeln mit den Champignons dazu geben und für etwa 5 min dünsten lassen. In eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse und der gehackten Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne mit etwas Öl gut heiß werden lassen und erst dann die Pfannenkuchen darin ausbacken. Ich bekomme aus dieser Menge Teig immer 4 Stück heraus.
- Nun die Pfannenkuchen mit der Champignonmasse füllen und für ungefähr 10 min bei 170 Grad Umluft in den Ofen schieben.
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