Das ist ein Rezept von meiner Kollegin. Ich habe noch Kartoffelrösti dazu gemacht. Das Ergebnis ist sehr, sehr lecker.
Zarensalat
Zutaten:
- Räucherlachs - 200 gr
- Vorwiegend festkochende Kartoffeln - 300 gr
- Eier - 2 St.
- Creme Fraiche - 2 Essl.
- Roter Lachskaviar - 2 Essl.
- Gehackter Dill - 2 Essl.
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.
- Die Eier müssen hart gekocht werden.
- Ihr könnt sie einfach ins Kartoffelwasser geben, dann spart ihr euch einen extra Topf.
- Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Eier ebenfalls abkühlen lassen, schälen und auch in Scheiben schneiden.
- Jetzt die ganzen Zutaten in der folgenden Reihenfolge schichten:
- Lachs
- Kartoffeln
- Eier
- Creme fraiche
- Kartoffeln
- Lachs
- Als Topping einen Klecks Creme fraiche, den roten Lachskaviar und den gehackten Dill.
- Im Kühlschrank hält er sich gut 2 Tage.
- Man kann ihn als Hauptgang ohne Beilage, mit Beilage oder mit einem schönen Blattsalat servieren.
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