Tilapia ist ein Buntbarsch und ein sehr leckerer Speisefisch. Natürlich könnt ihr auch irgendeinen anderen Fisch nehmen.
Das Rezept ist für 2 Personen gemacht.
Tilapiafilet in Tempurateig mit Gnocchis an Bärlauchpesto und Tomatensalsa
Zutaten:
- Tilapiafilet - 2 St.
- Tempurapulver - 65 gr.( bekommt man in einem gut sortiertem Supermarkt oder in einem Asia-Shop)
- Curry - 1 Msp.
- Mehligkochende Kartoffeln - 200 gr.
- Mehl - 100gr.
- Grieß - 50 gr.
- Bärlauchpesto - ca. 1 Essl.
- Tomaten - 3 St.
- Karotten - 1 St.
- Knoblauchzehen - 2 St.
- Zwiebel - 1 St.
- Zucker - 1 Teel.
- Rotwein - 50 ml
- Olivenöl - 1 Essl.
- Salz -
- Pfeffer -
- Pflanzenöl zum Ausbacken -
Zubereitung:
- Man kann bei diesem Gericht die Gnocchis natürlich schon fertig kaufen, ich lasse es mir aber nicht nehmen und mache sie selber. Ihr werdet überrascht sein, wie einfach sie zu machen sind.
- Fangen wir mit den Gnocchis an.
- Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Auf die noch heiße Kartoffelmasse das Mehl und den Grieß geben und schnell zu einen glatten Teig kneten.
- Kleiner Tipp: Zieht euch jeweils pro Hand 2 Gummihandschuhe an, dann wird es nicht zu heiß. Teig ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Tempurateig nach Packungsanleitung zubereiten.
- Ich gebe immernoch gern ein bisschen Currypulver, Kurkuma oder Paprikapulver dazu, das gibt Farbe und Geschmack.
- Jetzt gehts an die Salsa.
- Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln
- . Die Karotten schälen in Scheiben schneiden, geht super mit dem Hobel, in feine Streifen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Karotten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.
- Auf kleiner Flamme für ca. 10 min dünsten lassen.
- Zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun gehts wieder an die Gnocchis.
- Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem Kartoffelteig Gnocchis formen und ins kochende Salzwasser geben.
- Wenn sie wieder an die Oberfläche kommen, sind sie fertig.
- Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und in einer Pfanne mit dem Bärlauchpesto gut durchschwenken.
- So, jetzt fehlt nur noch der Fisch.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren (mit etwas Mehl bestäuben), durch den Tempurateig ziehen und in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
- Der Fisch darf im Öl schwimmen, wichtig ist nur, dass das Öl auch heiß ist.
- Wenn die Panade goldbraun ist, den Fisch heraus nehmen, auf ein Küchenkrepp legen und mit den Gnocchis und der Salsa anrichten.
Hab das Gericht ausprobiert und es war super lecker. Mal ein ganz anderer Geschmack. Auf jeden Fall Empfehlenswert! Vor allem ging alles ziemlich schnell und einfach.